大富科技:中国非金融类上市公司财务安全评估排名并列第二

大富科技:中国非金融类上市公司财务安全评估排名并列第二

商务部研究院自2004年引入Themis纯定量异常值评估技术,通过以破产企业财务指标异常状况为理论分析依据,从企业运营过程中的资金筹集方式、资金筹集的内部使用方向和资金使用效率等环节入手,分析企业运营环节的资金使用效率和资金流向合理性,同时判断企业财务数据和指标之间变化关系和合理化程度,从而预测企业财务风险和财务粉饰的财务预警评估模型。

2015年3月,商务部研究院信用评级与认证中心与《证券市场红周刊》根据Themis评估方法对最新披露2014年财报的上市公司为171家(主板:85家中小板:56家创业板:30家)进行财务安全评级。2014年,大富科技财务安全得分85分,财务安全等级为AA级,在171家上市公司中排名并列第二。

2018-03-03T10:01:28+00:00